sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Torta de morango - America Singer (A Seleção)

Olá pessoas... 
Hoje começamos uma coluna nova aqui no blog. Bem vindos ao Cozinha Literaria E a primeira receita será a torta de morango da America, do livro A Seleção. Então vamos para a receita.

Se você fizer a receita, compartilhe em suas redes sociais usando a Tag #CozinhaLiterariaEuFiz

"P.S.: May, essas tortas de morango não fazem você chorar de tão boas?"
Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Junte os ingredientes em uma panela e misture por, no minimo, 15 minutos, ate virar um creme liso e branco. cubra com plastico filme e espere esfriar.


Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal



  • Penere a farinha junto com sal. Acrescente o ovo e a manteiga. Amasse ate obter uma massa homogênea.


Geleia de Morango:



  • 500g de morangos limpos e cortados ao meio
  • suco de 1 limão grande
  • 50 ml de água
  • 300g de açúcar 

    Bata no liquidificador os ingredientes (menos o açúcar). Despeje em uma panela e leve ao fogo. Misture bastante quando ferver e junte o açúcar. Depois de ferver continue a mistura em fogo médio por 10 minutos ate virar uma calda bem grossa. Coloque na geladeira.

Montagem:

Abra a massa com um rolo ate ficar bem fina. Cubra a forma com a massa e leve ao forno ate ficar dourado. Depois de assada a massa, despeje o recheio. Acrescente a geleia de morango (somente um pouco). Coloque morangos para decorar. Leve para geladeira por 2 horas. 
E está pronto para ser servido.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Copyright © Sobre os meus livros | Suporte: Mais Template