Olá pessoas...
Hoje começamos uma coluna nova aqui no blog. Bem vindos ao Cozinha Literaria E a primeira receita será a torta de morango da America, do livro A Seleção. Então vamos para a receita.
Se você fizer a receita, compartilhe em suas redes sociais usando a Tag #CozinhaLiterariaEuFiz
Se você fizer a receita, compartilhe em suas redes sociais usando a Tag #CozinhaLiterariaEuFiz
"P.S.: May, essas tortas de morango não fazem você chorar de tão boas?"
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Junte os ingredientes em uma panela e misture por, no minimo, 15 minutos, ate virar um creme liso e branco. cubra com plastico filme e espere esfriar.
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
- Penere a farinha junto com sal. Acrescente o ovo e a manteiga. Amasse ate obter uma massa homogênea.
Geleia de Morango:
- 500g de morangos limpos e cortados ao meio
- suco de 1 limão grande
- 50 ml de água
- 300g de açúcarBata no liquidificador os ingredientes (menos o açúcar). Despeje em uma panela e leve ao fogo. Misture bastante quando ferver e junte o açúcar. Depois de ferver continue a mistura em fogo médio por 10 minutos ate virar uma calda bem grossa. Coloque na geladeira.
Montagem:
Abra a massa com um rolo ate ficar bem fina. Cubra a forma com a massa e leve ao forno ate ficar dourado. Depois de assada a massa, despeje o recheio. Acrescente a geleia de morango (somente um pouco). Coloque morangos para decorar. Leve para geladeira por 2 horas.
E está pronto para ser servido.

0 comentários:
Postar um comentário